You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
562 Satpol PP Bantu Pengamanan Arus Mudik
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Satpol PP Jaktim Bersinergi Jaga Suasana Kondusif

Sebanyak 562 personel Satuan Polisi (Satpol) PP DKI Jakarta bersinergi dengan unsur terkait untuk memastikan suasana kondusif terjaga saat arus mudik hingga arus balik Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah.

"Arus mudik dan arus balik berjalan lancar"

Kepala Satpol PP Kota Jakarta Timur, Budhy Novian mengatakan, personel Satpol PP dikerahkan akan berjaga di 16 Posko Terpadu yanga di terminal, jalur lintasan pemudik, perbatasan dengan daerah penyangga, tempat ibadah, hingga destinasi wisata.

"Kita ingin memastikan Jakarta Timur tetap dalam suasana kondusif, arus mudik dan arus balik berjalan lancar," ujarnya, Senin (24/3).

Plt Wakil Wali Kota Jaksel Ingatkan Bina Tertib Praja Humanis

Budhy menjelaskan, lokasi pengerahan personel Satpol PP di antaranya, Terminal Terpadu Pulogebang, Terminal Kampung Rambutan, dan Stasiun Jatinegara.

Kemudian, posko di Jalan Matraman  Raya, Jalan Laksamana Malahayati, simpang Jalan Haji Naman, dan Taman Mini Indonesia Indah (TMII).

"Nantinya, personel Satpol PP juga akan membantu pengamanan di sejumlah Taman Pemakaman Umum (TPU) untuk mematikan kelancaran mereka yang bertakziah di momen Lebaran," terangnya.

Ia menambahkan, untuk mencegah adanya ganguan keamanan dan ketertiban masyarakat, personel Satpol PP juga akan dikerahkan untuk berpatroli di lingkungan permukiman mengingat banyak rumah yang kosong ditinggal mudik.

"Untuk patroli rumah kosong, kita juga gabungan dengan unsur kecamatan dan TNI/Polri juga. Tiap malam keliling ke lingkungan permukiman warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1336 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1178 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye943 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye770 personFakhrizal Fakhri
close